Sushi Gocenk

Semangadd Jum’at pagii..p

Hari ini berasa semangad bgt,,pdhal jg gak knapa2,,apa krna bangun lebih pagi dri biasanya trus mandi pagi jdi semangatnya jg datengnya lbih awal,,hehe..pdhal gak nyambung yaa..towenk-wengp

Pas bgt nih mood lgi bagus ngepost aja ahh,,nihh lhooo mau cerita pas kmaren mlm jalan2 ma si bencong melinda dee disekitar galeria mall Jogja,nahh…pas didepannya persis nemu kayak kedai sushi gt tp harganya murah,namanya “sushi kaki lima“. Sebenere cuman begayaan aje pengen nyobain sushi,,ee…trnyta ada yg harganya gocenk’an.Lahh…psti pda mikir sushi apaan itu yak harganya gocenk??jgn salah sushinya lumayan jg kok,,dapet 6 biji,,tp jangan ngarep segede gaban yaa…cuman kecil siih..
Tapi lumayanlah klo buat ngeganjel perut,,rasanya jg gak beda jauhlah sama sushi yang dijual dirmh makan Jepang pda umumnya,,selain sushi gocenk ada banyak macem sushi yang dijual di kedai ini,tpi krna keuangan lg cekak walhasil cuman nyobain yang pas didompet ajalahp
Ohya..tambahan satu lagi dapet ocha gratisan lho,,hihihiii…rada ngirit klo pas uangnya ngepas gitu..maklum tgl tuwir

Kayaknya itu dl deh,,tar klo ada kuliner yg seru lgi bakal aku sharing dah..bwt yg penasaran cobain sendiri yaaa..nohh tar aku ksih wujud sushinya

Yuuukk…da..daa byee,,smga hri ini menyenangkanp

Iklan

Bungong Jeumpa

Disuatu sore yang cerah,tatkala sinar senja mulai menghilang,diujung perempatan ada 2 sosok gadis yang sedang duduk di pojok warung makan,,walah..bahasanyee kyak yg lg galau aje…#gubrak

Yuppi…kuliner lgi,,aseek dah..Sbenere ude rada lama nyidam mie aceh tpi blm sempet2 juga nyicipin,baru dah nih hari kesampaian jg.Akhirnya…nih jabang bayi dlm perut kgak jdi ngeces,,haha.. Jadinya menyambangi warung makan Aceh “Bungong Jeumpa” tempatnya dideket borobudur plaza Yogya.
Pas mau pesen gak tau lagi bener2 laper ato cuman laper mata aje,kita berdua aku+nenek2 rempong pesennya jadi kalap,padahal cuman bedua nih yaa..msak satu meja bsa penuh,,hadehh..

Sebenere pengen pesen mie Aceh tapi berhubung klo blm maem nasi ngerasa belum kenyang,walhasil jadilah pesennya magelangan aceh,,hehe..rada aneh jg yaa!!aku pesen magelangan aceh,es timun,sama roti cane kuah durian,klo tuh si nenek2 rempong pesennya mie aceh daging,milk shake sama martabak kare,itu aja masih pengen pesen lagi.
Tapi begitu makanan dianter busyet dah trnyta banyak bener dah,,hehe..cuman sayangnya gak pesen teh tarik,soalnya takut eneg,,

Biar pada pengen nih aku kasih potonya

Bumbu rempah mie acehnya berasa bgt,pedesnya juga manteps,ada taburan kacang tanahnya bkin kriuk-kriuk,porsinya lumayan banyak lho,untuk harga standar kok sekitar 10-14rb tergantung isinya mau daging,babat ato udang

Untuk martabak karenya,enak juga kok kuah karenya kentel harga 9rb


Ini nih recomended cane kuah durian,rasanya enak kuah duriannya gak eneg tapi ttp kerasa duriannya,,harga 11rb tapi bnyak pilihannya lhoo.Jdi pengen nyicip lagi..yummmy

Es timunnya seger dahh,pa lagi klo minumnya siang2 dijamin lngsung seger,pas banget klo abis makan mie aceh,,harga 5rb

Nampang dlu ah,,hehe…Pokoknya total kita makan berdua abis 55rb.Tapi itu udh super duper kenyang bgt.Berhubung udee kelar makannya nihh..pamit dlu yee..jngn lupa dicobain  😀

Warung Makan Khas Aceh

“Bungong Jeumpo”

Lokasi :

1.Jln.RW.Monginsidi 40B (belakang Borobudur Plaza) Yogya

2.Jln.Demangan baru (timur Universitas Atmajaya) Yogya

– Harga terjangkau –

Iga Bakar..maknyusst

Hbis search di google nemuin iga bakar yg katanya mak nyuustt didaerah gejayan,,jdi pengen nyobain.Sbenere dah lama pengen tpi blm sempet2 baru kmaren sempet nyobain..hehe
Iseng2 aja aq ma temenku(mba betty) nyobain di Iga bakar,,saking bnyaknya rasa yg ditawarkan jdi binggung oeyy,,mo pesen yg apa..??? Akhirnya,,setelah memilah-milah&berbinggung-binggung ria pilihan qta jatuh di iga bakar madu(katanya ci pling enak) klo mba betty pesen iga bakar pedas..
Wuah pesenan blom dteng aja udh ga sabaran pengen nyobain…

Ennng..iinngg..enng..akhirnya pesenan kita dateng juga..
hmmm..trnyta emang yummy bgt rasanya,,pantes aja byk yg recommended ni t4,,aq suka yg madu cz ada rasa manis2nya gt,,klo yg pedas it rasanya agak asin..
akhirnya selesai jg makanya,,kenyang bgt boo…!!!iganya it lumayan gedhe low+ada extra kuah(kuahnya enak bgt)…pdhal qta beli yg single,,untuk harga ga terlalu mahal kok untuk sepotong iga bakar yg single dibandrol 33rb,,yg dobel 35rb,,yg cute size 25rb untk minumnya jg standar,,trus klo pesen nasi harga 4rb cuman klo nambah gratis low..hohohoo
Ni gambar iga bakarnya,,psti ngiler deh liatnya,,,