Mood = good vs bad

Pernahkan suatu waktu kita merasa tiba2 happy,ketawa-ketawa trus,senyam-senyum sendiri,tpi dilain waktu tiba2 juga kita merasa sedih,rasanya pengen bgt nangis,ato marah-marah ga jelas..?yaa…semacam perasaan ga stabil gt,itu sering aku rasain.Apa mungkin itu yang disebut mood..?Apa sii sebenarnya yang dinamakan mood…?setelah searching kesono-mari dapet jg artinya

“Mood” suasana hati mengacu pada emosi yang berlaman lama mencakup peranana murung maupun kegembiraan . :

Sebenarnya ada beberapa orang yang tidak terlalu berpengaruh dengan mood masing-masing,namun dilain pihak ada juga yang klo lgi mood jelek langsung dah bawaannya jadi uringan-uringan mulu,pengennya marah-marah ato klo moodnya lagi baek aj bawannya senyam-senyum sendiri(yahh…ga ajauh beda tuuh ama orgil yg sring lewat dijln2 gt)tpi ga gitu-gitu juga dink,hehe…

Aku sendiri emang orangnya moody an cuman ga terlalu parah,yaahh..palingan klo lgi mood jelek mending diem aja dan buat orang2 sekitar jangan deket2 yahh,maklum daripda terjadi penyerangan,atau imbas paling ringan palingan kena semprott,heehe…Tapi masih bisa diatur jg sii.Menurut aku ada beberapa penyebab bkin mood jadi baek ato jelek,tapi mungkin emang ga semua orang sama sii.

…..

##Lingkungan atau suasana,aku bisa langsung berubah mood klo misalnya suasana ato lingkungan disekitarku ga ngedukung,misal pagi2 udah kena marah,entah sama siapa,pasti tar lanjutannya pengen marah-marah juga.Ato bahkan malah sebaliknya,pagi2 dah dapet pujian,wahh…pasti bakalan lebih semangad ngejalanin hari.##

##Makanan,ini jg ngaruh..misal klo aku lagi laper itu juga bikin ga semangad,tpi klo udah kenyang kan jadi enak klo beraktifitas,asal ga kekenyangan aj(malah berefek ngantuk tar)##

##Dapet kabar/sms yang agak gimana gt,misal nii yaa kita dah semangad-semangad ee..tb2 aj dpet kabar klo cwo/cwe kita selingkuhh,,fyiuuuhh..pastinya bakalan ngedroop bgt tuhh..ato juga misal kita lgi bad mood tpi tb2 aja ada kabar klo kita menangin lotreee..ndak usah 1 milyar dah dpet 100rb aj wess,psti dah jingkrak-jingkrak ga karuan,hehe…hhh##

##Cuaca,hmm..cuaca jg kyaknya ikut andil nii cuman mngkin ga begitu kuat ngaruhnya,example pas kita lgi mau pergi ee…cuaca mendadak jdi panas terik tak terperiii,msti kita jdi mikir lgi niii,jdi pergi ga yaa..?panas beudh nii(bhasa abege2 skarang)trs kita jdi mikir lgi mending perginya tar aja ahh jdi malest..ato misal kita ga niat pergi tpi karna cuacanya adem,jdi kita berniat untuk pergi krna cuaca ngedukung bgt nii buat kluar.##

##Nahh,klo yang ini cuman untk cwe2 aj niii,byasanya klo lgi mau dapet tuhh(PMS) lngsung dahh bawaannya juga marah2 kgak jelas,ini terjadi karena jumlah hormon estrogen dan progesteron dalam tubuh si wanita tidak seimbang. Peningkatan drastis jumlah hormon estrogen mendorong timbulnya gejala ini##

##Yang terkhirr yaituu kagak punya duwittt aliass tongpess,hahaha…(pda setujuu ga yaaa..??) klo ini sbenernya bkn bikin mood jdi jelekk,cuman rada ngarang aj,buat menuh-menuhin tulisan,hee…biasanya klo lgi tgl tuwaa tuuh yaa bawaannya cemberuut aj bibir manyuun stengah sentii,,ee…giliran pas gajiann langsung dahh aura berubahh totalll jdi lbh bersinar,wkwkwk…trs lngsung tebar senyum dimana-manahhh##

…..

ohya,sbenarnya klo msal mood kita lgi jelek ada kok beberapa cara yang kyaknya pas banget buat ngilangi itu semua,hmmm..kyak dengerin musik,makan coklat itu juga jdi bkin mood kita jdi lebh baik lho,jalan-jalan smbil menghirup udara segar,klo misalnya pengen nangis cb deh nangis aj tpi jangan keras2 yahh tar bisa2 malah ditimpukin sendal ama tetangga gara2 berisik.Teruss apaan lgi yaa…klo misalnya dari itu smua msih blm baik jg mending buat tidur aja(istirahat)tar bangun2 bisa lbh fresh dan segar kembali buat beraktifitas.

Wuaahhh,kyaknya dah kebanyakan nii maklumm mood lgi ngedukung,jadi racauannya kebanyakan dah,hehe…Klo tmen2 kr2 moody an jg ga..?jgn lupa share ya…

Iklan

32 thoughts on “Mood = good vs bad

  1. Wah, beda di luar beda di dalam yak… Kalo ini saya rasanya pernah, tapi lupa kapan…

    Tapi, kata keluarga saya, saya ini orang moody sangaaath! šŸ˜†
    Gampang berubah-ubah. Sekarang bisa ngajakin pergi, semenit kemudian bisa bilang gini, “Ah males ah gak jadi.” :mrgreen:

    *ini plin-plan apa moody?* šŸ˜€

    • iya jg sii bang,,trus jg kesannya lbh mendominasi..
      untung aj aku ga terlalu pegaruh bgt,,hehe(ttp ngeles)
      wkwkwkwk…
      setubuhh kita yg hrs menguasai keadaan

  2. Menurut si saya sih, normal2 aja kalau mood itu berubah2. yaah, namanya juga manusia. yang penting perubahannya jangan kelewatan aja, misalnya lagi senang2, tiba2 moodnya berubah jadi pengen nonjokin orang. šŸ˜€

  3. wahh, sama niy, aq juga org nya moody bgt, kalo skali ajah aq dbkin jengkel sm ssuatu, pasti sepanjang hari smua org juga aku bkin jengkel, percaya deh, hehe
    (mskipun sifat itu kdang gak bagus juga sih,)
    so, jgn ditiru, ..

  4. kalau lagi gag mood banget,,yang pasti lari ke sawah trus gag teriak tapi duduk aja di tepi sawah yang lagi ijo ijo,,pasti akhirnya senyam senyum sendiri,,,
    hehehehe
    salam kenal mbk dhebuu,,

    • wedeww..tar dikirain mlah mo curi cabe pak tani niyy,,secara hrga cabe melonjak,,hahaha
      tp emng bner jg liat sawah hati jd adem
      salam knal jg šŸ™‚

    • wedeww..tar dikirain mlah mo curi cabe pak tani niyy,,secara hrga cabe melonjak,,hahaha
      tp emng bner jg liat sawah hati jd adem
      salam knal jg šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s