Ketika Hujan

Abist semalem keujanan,,paginya jdi batuk niy,,uhuk2..
tpi jdi pengen posting tntang hujan..
Hujan..??i like it’

Ga tau kenapa aq suka bgt ama yg berkaitan dgn hujan..
dri awan mendung sblm ujan,,rintik2 airnya,,suasannya,,pelanginya mpe bau tanah abist hujan pun aq suka..
klo awan mendung sblm ujan tuh,,enak bgt klo mao maen cz jdi ga kepanasan,,hee..apalagi klo maennya it jalan kaki(selain murah,,jg bkin sehat)plus bsa tengak-tengkok kiri kanan,,sape tau ada yg menarik,,hahaha

Klo udah ujan deres,,rasanya pengen maen ujan-ujanan,,pa lgi klo lgi ada masalah,,cb deh pas qta ada masalah trus ujan-ujanan serasa masalah terlupakan,,tpi hbis itu lngsung mandi kramas air anget+minum teh hangat(biar ga masuk angin critanya),,wuihhh…
nikmatnya.
Ohya,,pas ujan jg qta bsa terbawa suasana low..t’kadang perasaan jdi meloww n ada rasa yg tak biasa(halah)asal ga pake acara mati lampu,,sendiri lgi..Ohhh,,tidakk bisa2 merinding disco niy mikirin macem2,,jdi parno sendiri..xixixi
Hmm,,klo pelangi mang yg paling top dah,,serasa ngeliat lukisan langit yg mengagumkan..Subhanallah
satu lgi,,abist tdi basah-basahan trus cb deh keluar rumah,,lalu pelan-pelan qta hirup udara,,hmmm..baunya khas bgt..bau tanah basah,,ga tau jg ci kenapa bsa muncul bau yg khas it,,tpi kata Para peneliti dari Universitas Brown di New York, AS, akhirnya memastikan bahwa aroma tersebut berasal dari senyawa yang dihasilkan bakteri.
Mereka menyimpulkan bahwa bau tanah berasal dari kombinasi dua senyawa yang disebut geosmin dan methylisoborneol. Kedua zat kimia yang tidak berbahaya itu termasuk dalam kelas senyawa terpene yang sama-sama disintesis oleh bakteri tanah.
walopun gt aq tetep menyukainya..bau khas ketika Hujan

Iklan

9 thoughts on “Ketika Hujan

  1. siph…mantap abizz pokokna,
    gw juga seneng bgt ma ujan,aplagi ujan duit…haha langsung deh gw ambil payung tapi tak balik payungnya buat nangkap tuh duitnya,hihihi…ntr kalo gw kaya raya kan lo jg kecripatan,hahaha
    Posting lagi yg lain ya…okeoke…

  2. ckcckkckc..pinter ki sing nulis…ak jg suka hjan,tpi jo deres2 heehhehe..yok kpan2 hujan2nan breng, tpi nek loro kowe dewe wae hghghhghg…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s