Iga Bakar..maknyusst

Hbis search di google nemuin iga bakar yg katanya mak nyuustt didaerah gejayan,,jdi pengen nyobain.Sbenere dah lama pengen tpi blm sempet2 baru kmaren sempet nyobain..hehe
Iseng2 aja aq ma temenku(mba betty) nyobain di Iga bakar,,saking bnyaknya rasa yg ditawarkan jdi binggung oeyy,,mo pesen yg apa..??? Akhirnya,,setelah memilah-milah&berbinggung-binggung ria pilihan qta jatuh di iga bakar madu(katanya ci pling enak) klo mba betty pesen iga bakar pedas..
Wuah pesenan blom dteng aja udh ga sabaran pengen nyobain…

Ennng..iinngg..enng..akhirnya pesenan kita dateng juga..
hmmm..trnyta emang yummy bgt rasanya,,pantes aja byk yg recommended ni t4,,aq suka yg madu cz ada rasa manis2nya gt,,klo yg pedas it rasanya agak asin..
akhirnya selesai jg makanya,,kenyang bgt boo…!!!iganya it lumayan gedhe low+ada extra kuah(kuahnya enak bgt)…pdhal qta beli yg single,,untuk harga ga terlalu mahal kok untuk sepotong iga bakar yg single dibandrol 33rb,,yg dobel 35rb,,yg cute size 25rb untk minumnya jg standar,,trus klo pesen nasi harga 4rb cuman klo nambah gratis low..hohohoo
Ni gambar iga bakarnya,,psti ngiler deh liatnya,,,


Iklan

Ketika Hujan

Abist semalem keujanan,,paginya jdi batuk niy,,uhuk2..
tpi jdi pengen posting tntang hujan..
Hujan..??i like it’

Ga tau kenapa aq suka bgt ama yg berkaitan dgn hujan..
dri awan mendung sblm ujan,,rintik2 airnya,,suasannya,,pelanginya mpe bau tanah abist hujan pun aq suka..
klo awan mendung sblm ujan tuh,,enak bgt klo mao maen cz jdi ga kepanasan,,hee..apalagi klo maennya it jalan kaki(selain murah,,jg bkin sehat)plus bsa tengak-tengkok kiri kanan,,sape tau ada yg menarik,,hahaha

Klo udah ujan deres,,rasanya pengen maen ujan-ujanan,,pa lgi klo lgi ada masalah,,cb deh pas qta ada masalah trus ujan-ujanan serasa masalah terlupakan,,tpi hbis itu lngsung mandi kramas air anget+minum teh hangat(biar ga masuk angin critanya),,wuihhh…
nikmatnya.
Ohya,,pas ujan jg qta bsa terbawa suasana low..t’kadang perasaan jdi meloww n ada rasa yg tak biasa(halah)asal ga pake acara mati lampu,,sendiri lgi..Ohhh,,tidakk bisa2 merinding disco niy mikirin macem2,,jdi parno sendiri..xixixi
Hmm,,klo pelangi mang yg paling top dah,,serasa ngeliat lukisan langit yg mengagumkan..Subhanallah
satu lgi,,abist tdi basah-basahan trus cb deh keluar rumah,,lalu pelan-pelan qta hirup udara,,hmmm..baunya khas bgt..bau tanah basah,,ga tau jg ci kenapa bsa muncul bau yg khas it,,tpi kata Para peneliti dari Universitas Brown di New York, AS, akhirnya memastikan bahwa aroma tersebut berasal dari senyawa yang dihasilkan bakteri.
Mereka menyimpulkan bahwa bau tanah berasal dari kombinasi dua senyawa yang disebut geosmin dan methylisoborneol. Kedua zat kimia yang tidak berbahaya itu termasuk dalam kelas senyawa terpene yang sama-sama disintesis oleh bakteri tanah.
walopun gt aq tetep menyukainya..bau khas ketika Hujan